Gucci 2025 秋季时装秀:延续,等待下一次突破

  • 2025/2/26 0:00:00

女装系列以颠覆性的方式演绎淑女装扮。与此同时,跟腱成为男性新的性感区。 奢侈时尚品牌是否是其历史、形象以及过去的创意总监和营销人员的总和? 或者它是“Continuum”(连续体),这是古驰为其 2025 年秋季男女混合秀所起的名字,是等待下一任创意总监上任的过渡秀,在萨巴托·德萨诺(Sabato de Sarno)突然离职(上任不到两年)不到一个月后就举行了,但数据却更加惨淡。第四季度 收入下降 24% ,略好于上一季度 25% 的降幅——足以让母公司开云集团开始感到一丝乐观。 古驰(Gucci)会东山再起。董事长兼首席执行官弗朗索瓦 - 亨利·皮诺(Francois-Henri Pinault)上个月信誓旦旦地表示。周二,古驰的新闻稿描述了各种风格的融合——从 60 年代到 90 年代中期——以及从汤姆·福特(Tom Ford)时代的极简主义到“近期的超极繁主义”的美学风格,这是对前任亚历山德罗·米歇尔(Alessandro Michele)的委婉提及,后者从未放过任何一件从跳蚤市场淘来的宝贝。可以肯定的是,这两位男士为古驰带来了电影般的质感,而此次团队合作试图通过现场管弦乐队和作曲家贾斯汀·赫维茨(Justin Hurwitz)创作的原创配乐来唤起这种感觉,赫维茨曾凭借《爱乐之城》(La La Land)在 2016 年斩获两项奥斯卡奖。当然,该系列未能达到那组相互交织的“G”字标识所营造的宏大氛围——顺便提一下,这让人想起香奈儿(Chanel)去年 1 月在巴黎举办的高级定制时装秀上摆出的相互交织的“C”字标识。女装系列展示了一个“G”,男装系列展示另一个,然后它们互换了位置。女装系列以带有颠覆意味的淑女风为主:比如一件蕾丝衬裙和胸衣搭配一件宽松的羊毛大衣,而色彩怪异的光泽配饰则营造出一种高雅与低俗的二元对立。有几件颜色鲜艳的帅气呢大衣,一件闪闪发光的银色刺绣开衫格外引人注目,还有几条开叉的铅笔裙,显得颇为时髦。当男装登场时,可以看出男女装在面料上有很多相同之处,尤其是粗花呢,还有不少款式也相似,比如有斑驳图案和奶油黄、淡紫色等奇特颜色的亮面大衣。男装的剪裁修身而低调,裤脚后侧的小开叉露出了一处新的性感地带——跟腱,这要归功于他们脚上穿着的软皮穆勒鞋。当一件带有风衣细节的棕色飞行员夹克出现时,你会想起前一天晚上在伦敦的博柏利秀场上看到的类似款式,那场秀同样

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