Matteo Tamburini 为该品牌设计的秋季系列在他的叙事上更进了一步,而且令人信服。 想象一下,走进米兰当代艺术博物馆 PAC 观看 Tod's 秋季时装秀,看到卡拉·布鲁尼站在高高的底座上,穿着用回收皮革碎片制成的雕塑感连衣裙,裙子散落在地板上,手里拿着一根象征工艺的针。这真是一道亮丽的风景,如果有的话,这将是一个值得发到 Instagram 上的时刻。 然而,艺术家 Nelly Agassi 的这件装置作品体现了品牌主人 Diego Della Valle 的毕生目标——颂扬品牌工匠的手工智慧。 创意总监 Matteo Tamburini 赞同 Della Valle 的愿景,自2023 年底 加入品牌以来,他不断增强自信地改进自己的设计。 秋季系列在他的叙事中更进了一步,令人信服。他的灵感来自博物馆及其历史,在后台解释了该场馆是如何在 20 世纪 50 年代初建成并在 1993 年的一次恐怖袭击中被摧毁的。因此,它的翻新象征着“从根源中恢复和重生”,这与该品牌在忠于其传统的同时进行的自身发展相似。作为一个展示艺术的空间,Tamburini 借鉴了艺术家 Carla Accardi、Alberto Burri 和 Lucio Fontana 的作品,但他提醒说,灵感不是字面意义上的,而是探索“他们如何处理面料”。 一件漂亮的拉绒羊驼毛大衣,上面有黑白漩涡,让人联想到阿卡迪的抽象画,或者丰塔纳在锋利而有条理的剪裁大衣上体现的技术严谨性。这些大衣还采用了马海毛制成的新双排扣款式,纽扣更多地位于大衣的侧面,使经典服装更具现代感。轮廓修长而贴身。 带有印花毛茸茸纹理的棉质风衣具有错视效果。为了打造更传统的造型,伊莉娜·莎伊克穿了一件漂亮的系带皮革风衣,充分体现了 Tod’s 的专业技能。 Tamburini 继续在飞行员夹克中使用最优质的 Pashmy 绒面革或纳帕革,并在带有皮革细节的超大豌豆大衣中使用双层羊绒。 Tod's 的豆豆鞋以拉绒蟒蛇皮重新演绎,而该品牌标志性的 WG 短靴则被重新演绎为拉绒切尔西靴,与多款马靴搭配。 Di Bag Folio 大号和小号款的拼接设计也受到了艺术装置的启发,而 Wave 包则变得更轻更柔软。 正如 Della Valle 在时装秀开始前所说,凭借手工智慧,“我们把男人放在舞台的中心,机器永远不会取代我们的工
Tod’s 秋冬 成衣 女装 秀场 2025/26秋冬 欧美 米兰时装周 米兰 发布会类型 时装发布 国际 意大利 流行趋势 时装周 品牌-T 品牌