阿克曼重新诠释了福特的时尚遗产,并将自己的一些设计融入到该品牌的首个男装和女装系列中。 “我希望我能够吸引你们,”海德尔·阿克曼周三晚在巴黎首次为汤姆·福特发布他的首个系列后,在后台对拥挤的记者说道。他在旺多姆广场的镜面室内营造了一种氛围,灯光昏暗,座椅舒适,还有浓烈的干马提尼酒。“福特家族全是虚荣心。这是一个自私的时刻,但也是一个美好的时刻,”他继续说道。 福特表示支持,他亲自挑选阿克曼出任这一职位。 在福特于 2023 年离职后,彼得·霍金斯 接替了这一职位,不到一年时间,这一职位就空了出来。霍金斯是福特的资深员工,在任职期间,他几乎复制了福特的作品,甚至穿衣打扮也和他一样。而阿克曼则重新诠释了福特的作品,融入了一些他自己的元素。 两位设计师之间有相似之处:当然是诱惑力;还有剪裁,以及对姿势和穿衣方式的执着——福特以西装为盔甲,身姿挺拔;而阿克曼则更具科幻感,身材线条流畅,就像他的缪斯女神蒂尔达·斯文顿一样。 该系列兼具了两者的特点,因为阿克曼的目标是在汤姆·福特品牌 的短暂传承及其背后的个人崇拜的基础上,将时尚类别提升到雅诗兰黛公司美容业务的成功水平。 这场秀以休闲运动装开场,包括皮革 T 恤和高级运动衫,风格简洁,大量使用皮革。事实上,完美剪裁的性感运动衫搭配低腰流苏斜裁裙,裙身几乎贴着裸露的臀部,配以黑色细腰带,可能是本系列最亮眼的造型,也是两位设计师最完美的结合。它充满欲望,与搭配红色漆唇的红蛇皮大衣一样,即使它们不如福特自己的设计那么强烈。 从那时起,阿克曼开始涉足裁缝行业,推出了 80 年代流行的商务细条纹和丝绸提花西装,搭配白色翻领花、细领带或圆点围巾,以及华丽的晨间长袍外套。他还采用了福特一直钟爱的鲜艳酸性色彩和粉彩,剪裁出时尚的紧身女式西装,并赋予它们自己独特的窄肩设计。 福特的设计是红毯上的常客,因此阿克曼展示了许多具有不同程度挑逗性的礼服,从侧面切开露出裸体躯干的天蓝色柱状礼服,到遮盖起来的淡紫色流苏礼服,再到前开衩款式,上面密密麻麻地刺绣着类似鳄鱼皮的图案。 那种不羁的暗示值得探索。随着阿克曼逐渐适应这个角色,他肯定会更加放松,将自己品牌个性中 Timothée Chalamet-红毯露背上衣的优势带入这部作品中。但作为首次亮相,这部作品很扎实,从各方的热烈起立鼓掌来看——包括福特、拥有该品牌授权的 Ermenegildo Zegna#
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